Maret 10, 2025
Komitmen Keamanan Tefal
Panci Tefal Tidak Dibuat Dengan TEFLON™
Secara historis, Tefal menggunakan pelapis bermerk TEFLON™ untuk panci anti lengketnya. Namun, ketika Groupe SEB mengakuisisi Tefal pada tahun 1968, mereka memutuskan untuk memproduksi pelapis anti lengketnya sendiri secara internal agar dapat lebih mengontrol dan mengelola semua tahap produksi.
Tefal selalu memastikan bahwa produknya aman digunakan oleh semua konsumen, dan itu selalu menjadi prioritas utama. Di Tefal, kami mengawasi setiap tahap produksi, dan pelapis kami bersifat hak milik dan eksklusif. Pelapis Anti-Lengket Tefal Kami Bebas dari PFOA, Timbal, dan Kadmium di mana standar kami ini lebih ketat daripada yang disyaratkan oleh regulasi kontak makanan saat ini. Bebas dari PFOA sesuai dengan regulasi yang berlaku. Bebas dari timbal dan kadmium (tanpa Pb dan tanpa Cd) berarti tidak ada penambahan timbal atau kadmium secara sengaja dalam pelapis, dan logam-logam ini tidak terdeteksi dalam uji yang dilakukan oleh laboratorium eksternal.
Wajan dan panci Tefal menggunakan bahan PTFE (Polytetrafluoroethylene). PTFE adalah senyawa polimer yang ditemukan pada tahun 1938 oleh ilmuwan Roy J. Plunkett (1910-1994) yang merupakan bahan anti lengket yang dikenal tidak reaktif dan bersifat bioakumulatif dengan durabilitas tinggi, tidak mudah berkarat, dan yang terpenting tidak berbahaya untuk kesehatan manusia – sehingga aman ketika bersentuhan dengan bahan makanan saat proses memasak . Penelitian yang dilakukan oleh otoritas kesehatan masyarakat di Eropa dan Amerika Serikat telah membuktikan keamanan PTFE sebagai zat yang tidak menimbulkan bahaya, bahkan jika tertelan secara tidak sengaja. PTFE telah diakui oleh otoritas kesehatan seperti Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan Otoritas Keamanan Pangan Eropa (EFSA) sebagai bahan yang tidak menimbulkan risiko bagi kesehatan manusia dan aman untuk kontak dengan makanan. Selain sifat anti-lengketnya yang luar biasa, keamanan yang terbukti inilah yang membuat Tefal memilih pelapis PTFE untuk panci dan wajan mereka.
Karakteristik PTFE:
· Bahan Paling Anti-Lengket
Sifat anti-lengketnya memungkinkan memasak bahan-bahan yang paling lembut sekalipun tanpa perlu menambah lemak. Bahan ini memastikan proses memasak yang optimal untuk hasil masakan yang konsisten setiap hari.
· Diuji dan Disetujui
Penelitian yang dilakukan oleh otoritas kesehatan masyarakat di Eropa dan Amerika Serikat telah mengonfirmasi keamanan PTFE. Ini adalah zat yang tidak menimbulkan risiko, bahkan jika tertelan secara tidak sengaja. Molekul-molekulnya terlalu besar untuk diserap oleh tubuh.
· Tahan Lama Baik dalam kondisi dingin maupun panas, PTFE tetap stabil, bahkan pada suhu tinggi yang biasanya tercapai selama proses memasak.
Februari 19, 2025 2 Komentar
Tefal selalu memastikan bahwa produknya aman digunakan oleh semua konsumen, dan itu selalu menjadi prioritas utama kami. Semua produk panci dan wajan kami tidak menggunakan bahan berbahaya seperti PFAS, dan terbebas dari zat PFOA. Hal ini telah dipastikan oleh berbagai tes yang dilakukan oleh Laboratorium terpercaya.