April 16, 2025
Bahan:
- 200 gram tahu putih, hancurkan menggunakan garpu
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1/4 sendok teh lada hitam
- Sejumput garam
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Sayuran pilihan (seperti bayam, paprika, atau jagung), potong-potong
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap manis Less Sugar Bango
Cara memasak:
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan anti lengket dengan api sedang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan tahu yang sudah dihancurkan ke dalam wajan, aduk rata.
- Tambahkan kunyit bubuk, lada hitam, dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.
- Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong. Tumis hingga sayuran layu.
- Aduk terus agar tahu tidak gosong dan menjadi butiran-butiran kecil seperti telur orak-arik.
- Tambahkan saos tiram dan kecap manis Less Sugar Bango.
- Angkat dan sajikan tofu scramble hangat dengan roti gandum atau nasi merah.